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Cremes, caldos e sopas

Sou de opinião que toda experiência gastronômica é única e deve ser não só apreciada como assimilada.

O inverno nos proporciona momentos de aconchego e uma boa mesa. Claro que os cremes, caldos e sopas não poderiam ficar de fora…

Pensando nisso e na possibilidade de você, noiva, estar planejando fazer seu casamento no inverno, fui buscar algumas receitinhas básicas e as transformações que as tornam sofisticadas o suficiente para que você possa servi-las a seus convidados.

O cappelletti in brodo ganha um certo glamour quando sua receita utiliza ervas aromáticas e lascas de trufas negras.

Dona Onça
 

O creme de abóbora com bacon e cebolinha

sopa de abobora

pode ganhar a sofisticação do shitake e cubos de filet mignon ou com gengibre a amêndoas.

sopa de abobora (1)

E a sopa de abóbora com maçã verde e camarões.

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Duas receitas estão logo abaixo.

Experimente e depois me conte.

Acredito que seus convidados vão adorar!

SOPA DE ABÓBORA COM GENGIBRE

500g de abóbora madura em pedaços

1,5l de caldo de frango

1 talo de alho poró

½ cebola

3 colheres (sopa) gengibre ralado

3 colheres de azeite

sal a gosto

100g de amêndoas

Modo de Fazer

Refogue a cebola e o alho poró. A seguir coloque o gengibre, dá uma refogadinha rápida e depois a abóbora. Acrescente o caldo de frango quente e deixe cozinhar. Bata tudo no MIXER ou no liquidificador. Na hora de servir coloque as amêndoas.

Dica: colocar umas folhas de agrião picado pra decorar.

SOPA DE ABÓBORA COM MAÇÃS VERDES E CAMARÕES
INGREDIENTES

4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 maçãs verdes picadas (sem casca e sem sementes)
1 maçã verde em fatias finas para decorar
1/2 colher (café) de noz moscada
1 pitada de pimenta da jamaica
1 pitada de canela moída
5 xícaras (chá) de abóbora japonesa sem casca e sem sementes picada
6 xícaras (chá) de caldo de galinha
Sal e pimenta do reino a gosto
24 camarões médios limpos

MODO DE PREPARO

Refogue a cebola em duas colheres (sopa) de azeite. Acrescente a abóbora e as maçãs. Junte o caldo e os temperos
Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe até a abóbora ficar macia. Bata no liquidificador e volte o creme para a panela
Confira a espessura e os temperos e se estiver muito espessa acrescente mais caldo. Doure os camarões em 2 colheres (sopa) de azeite. Sirva quente e decore os pratos com os camarões e as fatias de maçã.

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