Sou de opinião que toda experiência gastronômica é única e deve ser não só apreciada como assimilada.
O inverno nos proporciona momentos de aconchego e uma boa mesa. Claro que os cremes, caldos e sopas não poderiam ficar de fora…
Pensando nisso e na possibilidade de você, noiva, estar planejando fazer seu casamento no inverno, fui buscar algumas receitinhas básicas e as transformações que as tornam sofisticadas o suficiente para que você possa servi-las a seus convidados.
O cappelletti in brodo ganha um certo glamour quando sua receita utiliza ervas aromáticas e lascas de trufas negras.
O creme de abóbora com bacon e cebolinha
pode ganhar a sofisticação do shitake e cubos de filet mignon ou com gengibre a amêndoas.
E a sopa de abóbora com maçã verde e camarões.
Duas receitas estão logo abaixo.
Experimente e depois me conte.
Acredito que seus convidados vão adorar!
SOPA DE ABÓBORA COM GENGIBRE
500g de abóbora madura em pedaços
1,5l de caldo de frango
1 talo de alho poró
½ cebola
3 colheres (sopa) gengibre ralado
3 colheres de azeite
sal a gosto
100g de amêndoas
Modo de Fazer
Refogue a cebola e o alho poró. A seguir coloque o gengibre, dá uma refogadinha rápida e depois a abóbora. Acrescente o caldo de frango quente e deixe cozinhar. Bata tudo no MIXER ou no liquidificador. Na hora de servir coloque as amêndoas.
Dica: colocar umas folhas de agrião picado pra decorar.
SOPA DE ABÓBORA COM MAÇÃS VERDES E CAMARÕES
INGREDIENTES
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 maçãs verdes picadas (sem casca e sem sementes)
1 maçã verde em fatias finas para decorar
1/2 colher (café) de noz moscada
1 pitada de pimenta da jamaica
1 pitada de canela moída
5 xícaras (chá) de abóbora japonesa sem casca e sem sementes picada
6 xícaras (chá) de caldo de galinha
Sal e pimenta do reino a gosto
24 camarões médios limpos
MODO DE PREPARO
Refogue a cebola em duas colheres (sopa) de azeite. Acrescente a abóbora e as maçãs. Junte o caldo e os temperos
Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe até a abóbora ficar macia. Bata no liquidificador e volte o creme para a panela
Confira a espessura e os temperos e se estiver muito espessa acrescente mais caldo. Doure os camarões em 2 colheres (sopa) de azeite. Sirva quente e decore os pratos com os camarões e as fatias de maçã.